icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
07:10
Sunday, 24 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В преддверии новогодних праздников Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание на ряд мер, о которых следует помнить, чтобы праздничные дни не были омрачены проблемами со здоровьем:

23:38 29.12.2023 16+
В преддверии новогодних праздников Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание на ряд мер, о которых следует помнить, чтобы праздничные дни  не были омрачены  проблемами со здоровьем:

- соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук. Это универсальный и эффективный способ предотвращения распространения микробов, а также снижения вероятности заражения вирусными респираторными инфекциями, в том числе гриппом. Перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета обязательно мойте руки с мылом. Обратите внимание: эффективное мытье рук не может занимать по времени меньше 30 секунд. Намыливать и мыть необходимо ладонную, тыльную стороны ладоней, межпальцевые и подногтевые пространства;

- откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли;

- при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными  принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой необходимо тщательно вымыть и только после этого можно приступать к  приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;

- хорошо прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

- овощи, столовую зелень, фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть под проточной водой;

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовленной пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;

- соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках;

- праздничный ужин начинайте с нежирных белковых блюд, свежих овощей и зелени, которые не только насытят, но и поддержат комфортное самочувствие на протяжении вечера. Ограничьте размеры порций продуктов с высоким содержанием жира и соли, к которым относятся традиционные солёные закуски (колбасы, сыры, солёная рыба и пр.);

- регулируйте объем потребляемого алкоголя, чрезмерное употребление алкоголя может испортить любой праздник и нанести существенный вред здоровью;

- кроме застолья не забывайте о прогулках на свежем воздухе.

1131

Оставить сообщение: