Привет друзья!
Давайте немного пообщаемся?
А вы знаете какой сегодня праздник?
В этот день в России отмечают самый сладкий день в году – День малинового варенья! Праздник совсем еще молодой, но уже имеет свои традиции. В этот день принято угощать друзей, соседей малиновыми десертами и вареньем,
ну и конечно же обмениваться рецептами. Так и мы предлагаем отметить этот день и обменяться своими лучшими рецептами сладких, малиновых блюд. Делиться рецептами нужно в комментариях, репостить понравившиеся вам рецепты, ну и конечно же лайкать.
А вот и для вас не совсем привычный рецепт для малины «Малиновый соус»
Ингредиенты для малинового соуса:
Лук-шалот – 1-2 шт;
Тимьян свежий – 1 щепотка;
Масло подсолнечное – 1 ч.л;
Красное сухое вино – 2 ч.л;
Бульон куриный (можно из кубика) – 0,5 стакана;
Малина – 1 большой стакан (пластиковый);
Сахар – 2 ст.л;
Соль – по вкусу;
Соус «Ворчестер» – не полная чайная ложка.
Способ приготовления соуса:
Лук измельчить;
Обжарить вместе с тимьяном на подсолнечном масле;
В миске смешать вино с куриным бульоном и Ворчестерским соусом;
Перемешать и влить в сковороду;
Добавить ягоды малины;
Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится (периодически помешивая).
Оставить сообщение: