icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
02:02
Понедельник, 18 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Привет друзья!

18:23 16.08.2023 16+
Привет друзья! Давайте немного пообщаемся?

А вы знаете какой сегодня праздник?

В этот день в России отмечают самый сладкий день в году – День малинового варенья! Праздник совсем еще молодой, но уже имеет свои традиции. В этот день принято угощать друзей, соседей малиновыми десертами и вареньем, ну и конечно же обмениваться рецептами. Так и мы предлагаем отметить этот день и обменяться своими лучшими рецептами сладких, малиновых блюд. Делиться рецептами нужно в комментариях, репостить понравившиеся вам рецепты, ну и конечно же лайкать.

А вот и для вас не совсем привычный рецепт для малины «Малиновый соус»

Ингредиенты для малинового соуса:

Лук-шалот – 1-2 шт;

Тимьян свежий – 1 щепотка;

Масло подсолнечное – 1 ч.л;

Красное сухое вино – 2 ч.л;

Бульон куриный (можно из кубика) – 0,5 стакана;

Малина – 1 большой стакан (пластиковый);

Сахар – 2 ст.л;

Соль – по вкусу;

Соус «Ворчестер» – не полная чайная ложка.

Способ приготовления соуса:

Лук измельчить;

Обжарить вместе с тимьяном на подсолнечном масле;

В миске смешать вино с куриным бульоном и Ворчестерским соусом;

Перемешать и влить в сковороду;

Добавить ягоды малины;

Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится (периодически помешивая).

1110

Оставить сообщение: