Прогноз погоды!
14.11.2025
251
Прогноз погоды!
13.11.2025
296



Давайте вспомним, как отмечали Новый год в детских садах и школах наши родители, а также бабушки и дедушки.
В Советском Союзе 1 января было рабочим днем до 1947 года, и только в 1935 году стали проводить утренники и другие мероприятия в честь Нового года. Именно тогда в детских садах и школах стала появляться традиция наряжать елку и придумывать детям наряды.
Самым распространенным костюмом у девочек был наряд Снежинки или снежной принцессы. Для этого достаточно было найти дома белое платье и пришить к нему мишуру. Особым шиком считалась корона из картона, украшенная снегом, сделанным из ваты, и серебром (та же мишура или дождик). Иногда корону обклеивали марлей, которую посыпали толченным стеклом от старых елочных игрушек — вот такие стразы Swarovsky времен СССР!
Мальчики стандартно были зайчиками. Легче всего было добиться образа за счет маски и пришитого к шортам хвостика. Но иногда у ход шли ободки или чепчики с приделанными ушами. Особенно талантливые родители шили целые комбинезоны из плюша или любого белого материала.


А есть ли у вас интересные семейные истории с новогодними костюмами? Поделитесь фото в комментариях



Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником VLu, лицензия CC-BY-SA-4.0
E-mail: info@petrovsk-gazeta.ru
Оставить сообщение: