Максим КАЛЯДИН: "Слушать и слышать жителей"
16:06 04.07.2024 16+
Максим КАЛЯДИН: "Слушать и слышать жителей"Максим КАЛЯДИН: "Слушать и слышать жителей"
- Добрый день, Максим Андреевич! Поздравляю вас с началом работы в Петровском районе.
- Спасибо. Но впереди ещё конкурс на должность главы Петровского района, поэтому окончательное решение зависит от депутатов, которых избрали жители. Так что в конечном итоге – от жителей всего Петровского района.
- Тем не менее, Вы уже приступили к исполнению обязанностей главы. Поделитесь, пожалуйста, вашими первоочередными планами.
- Петровск – очень красивый исторический город, здесь живут замечательные люди. И, прежде всего, именно людей надо слушать и слышать, отталкиваться от их запросов и нужд, решать их проблемы.
Петровск – это не дальняя окраина Саратова, куда за 100 километров ездят работать некоторые жители. Нужно сделать так, чтобы Петровск стал полноценным, самодостаточным центром притяжения не только для близлежащих сёл, но и для соседних районов. Чтобы жители Петровска не уезжали в Саратов, Пензу и Москву, а с комфортом жили в родном городе. Для этого есть все ресурсы.
Огромную поддержку району оказывает Вячеслав Викторович Володин. Он провёл полный анализ существующих проблем, выделил ключевые проекты и нашёл ресурсы на них. В общей сложности - полмиллиарда рублей! Это ремонт дворов, строительство бассейна и дома для врачей, реставрация здания бывшего духовного училища и многие другие проекты. Они охватывают практически все проблемные темы. О такой поддержке другие муниципалитеты могут только мечтать.
Наша задача – максимально эффективно реализовать проекты, которые по-настоящему изменят облик Петровска и помогут решить застарелые проблемы. Конечно, всё это будет под непосредственным контролем жителей.
- Расскажите о ваших первых шагах.
- Планов очень много. Часть проектов уже запущена и при этом вызывает справедливую критику у жителей. Поэтому необходимо внимательно разобраться в проектной документации и сметах, оперативно понять, что было сделано не так. Время на исправление ещё есть, но действовать надо быстро.
В ближайшее время начнём встречи с жителями, на которых рассчитываю услышать о настоящем положении дел в муниципалитете. При этом не нужны красивые презентации и «подготовленное» общение с людьми. Никогда не позволял этого на прежнем месте работы, в Гагаринском районе. Только честность, искренний разговор с жителями, внимание к их проблемам и максимально оперативное решение. И если для этого местным чиновникам нужно стать прорабом, слесарем или дорожником – значит, все эти профессии им предстоит освоить.
- Вы упомянули о работе в Гагаринском районе. Расскажите побольше о себе, о вашем профессиональном пути.
- Почти 15 лет работаю в системе муниципальной власти. Прошёл все ступени – от рядового специалиста до главы района. Везде старался действовать с максимальной отдачей. Это касалось и юридических задач, и земельных правоотношений, и вопросов комфортной городской среды.
Полтора года работал в Кировском районе Саратова замом по благоустройству. За это время мы разработали концепцию мини-сквера и сделали первый из них в Саратове. Это небольшое место отдыха около дома, чтобы погулять вечером с детьми, позаниматься спортом. После этого такие же скверы мы начали делать в Гагаринском районе. Надеюсь распространить этот опыт и на Петровск.
В Гагаринском районе проработал четыре года. На это время пришлось присоединение района к Саратову. Это большой и сложный район, в котором накопилось много проблем. Старались решать их комплексно, ушли от экстренного латания дыр к системному развитию. Конечно, большую помощь нам оказали проекты Вячеслава Викторовича Володина – это строительство бассейна, стадиона и ледовой арены, современной поликлиники, дорог и тротуаров, ремонт дворов. Был построен путепровод. Вижу, насколько положительно воспринимают жители эти изменения. Уверен, в Петровске будет так же.
- Можно пару слов о себе и о личной жизни?
- У меня два высших образования – экономическое и юридическое. В юности увлекался спортом – единоборства, академическая гребля и баскетбол. Некоторое время был нападающим саратовского баскетбольного «Автодора».
Моя личная жизнь – это работа. Выходных не существует. Стараюсь быть всегда на связи, всегда открыт для общения. Никогда не боялся давать свой личный телефон, чтобы всегда можно было позвонить или написать напрямую. На этой неделе создал телеграм-канал и аккаунты в соцсетях, где также общаюсь с жителями.
- Большое спасибо. И удачи вам!
Оставить сообщение: